Москва 24

Город

29 июня 2015, 08:28

Более 6 тысяч машин с нечитаемыми номерами эвакуировали с улиц за полгода

С начала года с улиц Москвы были эвакуированы более 6 тысяч машин с нечитаемыми знаками госрегистрации. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью ТАСС.

"Работники парковочной инспекции вправе снимать закрывающие номера бумажки и наказывать нарушителей. Автомобили с нечитаемыми знаками госрегистрации – главные жертвы эвакуатора", — рассказал мэр. По его мнению, желающих "прикрывать" номера со временем будет все меньше.

Сергей Собянин подчеркнул, что работа эвакуаторов иногда кажется москвичам неприятной мерой, но она необходима, иначе никто не будет оплачивать парковку.

"Опять начнут бросать машины, как делали раньше. Где попало — на проезжей части, на выделенных полосах для общественного транспорта… Но у людей меняется психология, они по-другому смотрят на ситуацию, на которую еще вчера и внимания не обратили бы", — сказал мэр.

Напомним, Владимир Путин подписал закон, разрешающий эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков только при наличии таблички "Работает эвакуатор". Изменения вступили в силу 19 июня.

Согласно принятому закону, вводится ограничение на эвакуацию автомобиля в том случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор. При этом эвакуация прекращается, если причина задержания автомобиля может быть устранена до начала движения спецтранспорта.

Документом вводятся штрафы за незаконное использование знака "Инвалид": для граждан – 5 тысяч рублей, должностных лиц – 20 тысяч рублей, юридических лиц – 500 тысяч рублей. За нарушение правил остановки и стоянки в местах, отведенных для стоянки инвалидов, установлен штраф в размере 5 тысяч рублей, а также эвакуация автомобиля.

Эвакуация автомобилей в Москве

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявляли, что таблички "Работает эвакуатор" планируется установить в местах, где фиксируется наибольшее количество нарушений ПДД. При этом обо всех изменениях москвичей будут информировать не менее чем за 20 дней через государственные сайты и информационные стенды вблизи мест размещения новых дорожных знаков.

На прошлой неделе ЦОДД объявил конкурс на поставку и установку 1,3 тысячи дорожных знаков "Работает эвакуатор". Компания, которая станет победителем аукциона, должна будет поставить не только сами знаки, но и 2,6 тысячи крепежных комплектов для монтажа.

Работы должны быть выполнены до 15 декабря 2015 года. На закупку и установку табличек власти направят не более 2,8 миллиона рублей.

Ранее были объявлены два конкурса на поставку и установку в общей сложности более 500 табличек "Работает эвакуатор". Один из них предполагает закупку 333 знаков на сумму не более 499 тысячи рублей, второй – 227 знаков (максимальная цена контракта составляет 495 тысяч рублей).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика