Москва 24

26 октября, 2016

Количество ДТП на подмосковных дорогах сократилось на 11% за год

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

На дорогах Подмосковья количество ДТП уменьшилось более чем на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе областного Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД). Всего за девять месяцев текущего года с помощью камер было зафиксировано 3,3 миллиона нарушений, что на 33 процента больше, чем в 2015 году.

"В период с января по сентябрь этого года на основе фото-, видеоматериалов нарушений правил дорожного движения (ПДД), в адрес автовладельцев в Подмосковье было направлено около 3,3 миллиона постановлений о привлечении к административной ответственности, что на 33 процента превысило прошлогодние показатели", – пояснили в пресс-службе.

По данным ЦБДД, за девять месяцев количество ДТП в Подмосковье по сравнению с прошлым годом сократилось более чем на 11 процентов, число погибших и раненых в результате ДТП уменьшилось на 13,9 и 11,2 процента соответственно.

Основной вид нарушения водителями – превышение разрешенной скорости на трассах. Больше всего превышали на трассе М5 "Урал" – 405 тысяч штрафов. "На автодороге М7 "Волга" и М1 "Беларусь" зафиксировано 382 и 323 тысячи нарушений, на М10 "Россия" – более 320 тысяч, на дороге А105 (Москва – аэропорт Домодедово) вынесено более 267 тысяч штрафов, свыше 239 тысяч нарушений камеры зафиксировали на дороге М8 "Холмогоры" и более 173 тысяч на М3 "Украина", – отметили в ведомстве.

Кроме того, 50 тысяч водители заехали за стоп-линию на перекрестках области, еще 10,5 тысячи неправильно пересекли железнодорожный переезд. "Наиболее часто фиксировалось несоблюдение правил проезда регулируемого перекрестка камерами в подмосковном городе Подольск – свыше 13 тысяч нарушений, в Балашихе – более 8,5 тысячи постановлений, в городах Одинцово и Электросталь зафиксировано по 7,5 тысячи нарушений и 9 тысяч штрафов вынесено в городе Люберцы", – подчеркнул собеседник m24.ru.

За нарушение правил стоянки и остановки в Подмосковье привлечены к ответственности еще более 69 тысяч автомобилистов. Нарушения регистрировали с помощью мобильных комплексов "Паркон" и "Паркрайт".

На данный момент на подмосковных дорогах установлены 302 камеры фотовидеофиксации, которые замечают не только превышение максимально допустимой и средней скорости, но и проезд через железнодорожный переезд на запрещенный сигнал, выезд за стоп-линию, несоблюдение правил стоянки и остановки, поворот из другого ряда. Три камеры также научили считывать задние номера машин и мотоциклов. А 17 камер недавно начали штрафовать за езду по обочинам.

В начале следующего года на трассах в области должны появиться еще 1055 новых камер. Аппараты могут настроить на съемку выброса мусора из автомобиля, мойку машины в неположенном месте и слива топлива.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика