Москва 24

19 апреля, 2016

ФАС может изменить тарифы на эвакуацию автомобилей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Этой осенью в городе могут измениться тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных машин. Новую методику расчета разработает Федеральная антимонопольная служба.

Автоэксперт, член общественного совета при "Росавтодоре" Игорь Моржаретто рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что цена эвакуации должна зависеть от веса автомобиля.

"Сегодня каждый регион вправе придумать свою методику. В Москве цена эвакуации зависит не от веса и размера автомобиля, а от мощности двигателя. Мне кажется, надо учитывать пробег и вес автомобиля. Эвакуатор затрачивает какую-то энергию, пока поднимает и везет машину", – сказал он.

В Москве могут измениться тарифы на эвакуацию автомобилей

Как пишет "Коммерсантъ", ситуация с перемещением автомобилей на штрафстоянки вчера обсуждалась на комитете Госдумы по госстроительству. Депутаты ожидают, что документ, который станет обязательным для региональных властей, уже осенью приведет к снижению тарифов эвакуационных служб с нынешних 3–7 тысяч рублей до 2–3 тысяч рублей.

Ранее m24.ru сообщало, что в прошлом году власти начали отправлять инспекторов на курсы по этике, а работников штрафстоянок научат поведению в конфликтных ситуациях. Сотрудников АМПП обучают культуре речи, этике делового общения при разговоре с гражданами, речевым формулам общения (что можно говорить, а что нельзя), культуре невербального общения, этике поведения в конфликтной ситуации, языку жестов, а также тому, как быстро "считать" информацию о гражданине.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика