Москва 24

Город

11 мая 2016, 12:00

Московский омбудсмен планирует обсуждать с жителями причины сноса гаражей

Фото:

Московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева планирует организовать встречи с властями столицы для обсуждения ликвидации гаражей. Это следует из доклада о деятельности омбудсмена в 2015 году, сообщает МИА "Россия сегодня".

"В условиях нынешней социально-экономической ситуации в стране путь безусловной ликвидации гаражей-стоянок, долгое время используемых общественными объединениями граждан, осложняет взаимопонимание государственной власти и общества. Уполномоченным планируются совместные рабочие встречи в целях обсуждения данного вопроса", – говорится в докладе.

Для обсуждения вопроса планируется организовывать встречи со столичными департаментами городского имущества, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и общественными объединениями граждан.

По мнению московского омбудсмена, изменение ситуации со сносом гаражей в столице может положительно сказаться на улучшении дорожно-транспортной сферы. Татьяна Потяева отметила, что нововведения, касающиеся платных парковок не нашили "абсолютного одобрения граждан".

В 2013 году город начал сносить самовольно построенные гаражи-ракушки и другие самостоятельно построенные гаражи, большинство из них уже убрали с улиц и дворов. Кроме того, в 2015 году завершилась программа "Народный гараж" – строительство капитального паркинга от двух до восьми этажей, запущенная в Москве в 2005 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика