Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

02 ноября 2015, 20:20

Стоянка разрешена: где можно оставлять автомобиль на ночь

Фото: ТАСС/Алексей Бобров

Автовладельцам разрешили в ночное время суток парковаться в зоне действия запрещающих знаков. Для эксперимента, который стартовал 1 ноября, выбрали 14 улиц в центре столицы – между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (ТТК), где ночью нет оживленного движения транспорта. Там теперь можно оставить свое авто на период с 22.00 и до 08.00.

Ориентиром для автовладельцев должны послужить таблички дополнительной информации, которые запрещают стоянку транспортных средств только в дневное время – с 8.00 до 22.00. Соответственно, ночью там можно парковаться совершенно свободно. Таблички будут располагаться под знаками "Стоянка запрещена".

Ночная парковка под запрещающими знаками

Полный список улиц, где разрешили ночную парковку, выглядит следующим образом:

  • Качалинская улица;
  • 2-я Черногрязская улица;
  • Октябрьский переулок;
  • Самарский переулок;
  • 2-й Щипковский переулок;
  • Карелин проезд;
  • Спасский тупик;
  • Крестьянский тупик;
  • Путейский тупик.

На пяти улицах эксперимент вводится на отдельных участках:

  • Иерусалимская улица (в районе домов 2–6);
  • Лаврский переулок (в районе дома 10, корпус 1);
  • Ковров переулок (в районе домов 16 и 18);
  • Большой Рогожский переулок (в районе домов 10 и 12);
  • Угловой переулок (в районе домов 4–6).

Еще одно нововведение касается работы эвакуаторов. Так, в первое время, машины, вовремя не убранные из-под запрещающих знаков, не будут вывозиться на штрафстоянки. Такое решение дает возможность привыкнуть владельцам машин к новым правилам.

Однако штраф автовладельцам все же придется оплатить. Напомним, штраф за неправильную парковку в Москве составляет 3000 рублей.

На 14 улицах ЦАО разрешили парковаться под запрещающими знаками ночью

Итоги данного эксперимента подведут в департаменте транспорта через несколько месяцев. В случае если его признаю успешным, парковаться ночью под запрещающими знаками разрешат и на других улицах. Главным же критерием является – свободный трафик на таких участках и безопасность движения.

Напомним, в Москве активно развивается система платных парковок. Так, платная парковка в пределах Бульварного кольца введена с 1 июня 2013 года. С 25 декабря того же года зона платной парковки расширилась до Садового кольца. Тогда в центре столицы появилось около 17 тысяч дополнительных машино-мест.

В конце прошлого года ввели новую зону платной парковки. Она охватывает улицы между Садовым и Третьего транспортного кольца, а также некоторые дороги за пределами ТТК. Всего в список вошли 479 улиц.

Час стоянки на улицах внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Садовым и Бульварным кольцом можно поставить машину за 60 рублей в час, а в зоне внутри ТТК – за 40 рублей.

С 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца появился прогрессивный тариф на парковку появился. C 08.00 до 20.00 за второй и последующие часы автомобилисты платят не 80, а 130 рублей. В вечернее и ночное время, то есть с 20.00 до 08.00, действует привычная система оплаты – 80 рублей в час.

Кроме того, с 10 октября в Москве точечно расширилась зона платной парковки. Она появилась на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей, в первую очередь – торговых центров. Стоимость парковки составляет 40 рублей в час.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать