Москва 24

02 июня, 2017

Четыре плоскостные парковки на 300 машино-мест заработали в столице

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Четыре новые плоскостные парковки со шлагбаумами открылись в столице, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Две из них работают по месячным абонементам, на остальных стоянку оплачивают по часам. Всего на стоянках 300 машино-мест, 36 из них предназначены для автомобилей маломобильных граждан.

Три из четырех новых парковок появились на западе города. Стоянку открыли на Раменском бульваре возле дома 17 корпуса 2 по Мичуринскому проспекту. Там можно приобрести абонемент, как и на новой парковке на Рублевском шоссе напротив дома 127. За парковку на открывшейся стоянке на проспекте Вернадского во владении 105, корпус 3 придется платить по часам.

Четвертая точка, где автомобилисты могут оставить свои машины, появилась на юго-западе столицы. Парковка расположена на улице Академика Опарина, напротив владения 4, там действует почасовая оплата.

Как пояснил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, абонементные парковки пользуются популярностью у горожан, поскольку гарантируют им право на стоянку недалеко от дома или работы.

Стоимость одного часа стоянки с 10:00 до 22:00 составляет 50 рублей. С 22:00 до 10:00 автомобилисты оплачивают лишь первые два часа парковки, а машину могут оставить на стоянке на всю ночь. Цена стоянки на парковках у мест притяжения горожан может отличаться. Например у парков "Сокольники" и ВДНХ час стоянки в выходные дни стоит 100 рублей.

Первые парковки с возможностью приобрести абонемент заработали в городе летом 2016 года. Месяц парковки стоит 2500 рублей. Купить абонемент можно онлайн на сайте "Московский паркинг", а полный список доступных стоянок опубликован здесь.

Консультанты центра "Московский транспорт" предоставляют информацию о плоскостных парковках по телефону: 8 (495) 539-54-54 (3210 с мобильного).

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика