Москва 24

Город

01 апреля 2015, 13:30

Эвакуация машин администрации президента была законной – Гривняк

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Машины администрации президента России, припаркованные у входа в здание ведомства, были эвакуированы согласно действующему законодательству. Об этом заявил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк, передает корреспондент M24.ru.

"Никогда не будет избирательного подхода, мы действуем согласно закону. Решение принимает либо сотрудник ГИБДД либо МАДИ, вне зависимости от транспортного средства", – сказал Гривняк.

Отметим, в начале недели эвакуаторы вывезли около 10 автомобилей сотрудников администрации президента России, которые были припаркованы напротив здания приемной государственного органа. Об этом в своем блоге сообщал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

По его словам, эвакуация проходила несмотря на то, что у сотрудников ведомства имелись пропуска, разрешающие стоянку в этом месте. Однако позднее пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков сообщил, что специальные пропуска у сотрудников администрации президента предназначены для проезда на охраняемую территорию на Старой площади или в Кремль.

В то же время на Новой площади все служебные и личные автомашины сотрудников подчиняются общим правилам и не имеют льгот. "Там никакими функциями, документами установочными место стоянки не было оговорено, поэтому эвакуаторы вправе работать. Московские власти имеют право осуществлять меры при нарушении основных правил парковки", – пояснил Хреков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать