Москва 24

Город

27 июля, 2015

В столичных парках могут появиться аллеи уличных музыкантов

Фото:m24.ru/Ярослав Кириллов

В столичных парках могут появиться аллеи уличных музыкантов. Об этом m24.ru рассказал председатель рабочей группы по вопросу уличных артистов и глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. Рабочая группа обратилась к департаменту культуры с предложением выделить специальные места для уличных музыкантов в парках, скверах и бульварах. Например, в Сокольниках и парке Горького. Кроме того, уличным музыкантам на Арбате, возможно, разрешат выступать только по праздникам.

"Мы предлагаем разрешить музыкантам работать в парках, куда их сейчас не допускают. Там они бы никому не мешали и не тревожили жителей. Можно выделить аллею в Парке Горького, Нескучном саду, Сокольниках, районных парках, на набережных или в других местах, где гуляют и москвичи и гости столицы", - заявил Бабенко.

Вместе с тем, предлагается ограничить музыкальные выступления на Арбате. Так, артисты смогут играть на главной пешеходной улице мегаполиса только в праздничные дни и лишь несколько часов. При этом располагаться они будут только в определенных местах.

В городских парках могут появиться аллеи уличных музыкантов

Глава муниципального округа также предложил оформить через департамент торговли локации на Арбате для уличных художников. По его словам, это единственный путь, потому что сейчас к их деятельности "относятся как к несанкционированной торговле"

Тема уличных артистов уже обсуждалась в Мосгордуме, в результате чего была создана рабочая группа, куда вошли заинтересованные лица, включая жителей Арбата, музыкантов, художников и руководство муниципалитета.

Ранее m24.ru сообщало, что московские власти определили десятки точек, где смогут выступать уличные музыканты, не мешая жителям соседних домов. Адреса предложат на утверждение москвичам. В число "разрешенных" точек войдут стена Цоя и место возле ресторана "Прага" на Арбате, Пятницкая улица и пешеходные зоны Замоскворечья. Кроме того, москвичи могли выбрать, на каких инструментах будут играть музыканты у них в районе и будут ли они использовать звукоусилители.

Напомним, что Мосгордума займется рассмотрением законопроекта, регулирующего деятельность уличных музыкантов. Обсудить документ могут уже осенью. Власти предлагают ввести патенты для уличных музыкантов. Патенты также могут ввести для художников, циркачей и двойников известных людей. Ранее уличные музыканты на Арбате провели акцию протеста, заклеив свои инструменты скотчем. Таким образом артисты выразили возмущение действиями полиции, которая не дает им спокойно выступать.

Элиза Таян, Ольга Афанасьева

Сюжет: Проекты
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика