Москва 24

Город

17 июля, 2015

Заброшенный верблюжатник на ВДНХ превратится в детское кафе

Фото: vdnh.ru

Заброшенный верблюжатник на ВДНХ (павильон № 550) превратится в детское кафе. Там можно будет попробовать блюда из фермерских продуктов, часть из которых будет выращиваться на "Городской ферме" выставки, сообщает пресс-служба ВДНХ.

Здание аварийного верблюжатника сейчас ремонтируется. Там укрепляют частично обрушившиеся несущие конструкции. Также рабочие сняли прогнившую кровлю и доски, которыми были заколочены окна, к зданию подводятся и новые коммуникации.

В пресс-службе отметили, что внешний вид кафе будет почти полностью повторять антуражи старого здания. Сейчас лучшие столяры Подмосковья выпиливают резные деревянные элементы, идентичные утраченным. Первую очередь "Городской фермы" планируется открыть уже в августе.

Ранее сообщалось, что на месте павильона Верблюдоводство на ВДНХ появится развлекательно-образовательный центр "Городская ферма". Там можно будет увидеть коров, быков и куриц. Кроме того, посетителей обещают удивить редкими видами растений и гигантскими овощами.

Кроме того, на ВДНХ полностью завершены работы по возведению океанариума. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Строители завершили все работы по возведению океанариума. Это будет один из крупнейших океанических центров в Восточной Европе", – отметил Хуснуллин.

По словам чиновника, в здании океанариума, который располагается за павильоном "Нефть", также откроются дельфинарий, театр ластоногих и музей природы, который должен стать одним из самых крупных в Европе.

Также на территории комплекса, общая площадь которого составит 40 тысяч кв. м, будут открыты специальные бассейны с дельфинами для детей с ограниченными физическими возможностями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика