Москва 24

Город

02 ноября, 2016

Мобильное приложение появится у парка "Зарядье"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Для посетителей парка "Зарядье" сделают мобильное приложение для навигации с аудио-гидом и онлайн-покупки билетов на мероприятия. Об этом говорится в документации департамента информационных технологий.

Кроме того, с помощью приложения можно будет узнать актуальную информацию о мероприятиях, проводимых на территории парка, возведенных объектах, высаженных растениях, а также заказать сувенирную продукцию. Приложение поможет принять участие в программе лояльности с накоплением баллов. Планируется запустить аналогичный интернет-портал парка "Зарядье". Мобильное приложение и сайт будут как на русском, так и на английском языке.

"В приложении должна быть предусмотрена возможность прямого приема пожертвований от пользователя в пользу парка", – отмечается в требованиях к мобильному приложению.

На смартфоне можно будет проложить экскурсионный маршрут по парку с аудиогидом. "Приложение должно подсказывать дорогу и рассказывать об интересных местах. Вывод маршрутов должен иметь поддержку аудиогида: подсказок или интересных рассказов о маршруте", – поясняется в документации.

Прогуливаясь по парку "Зарядье", можно будет прочитать о высаженных рядом растениях. "Приложение должно выводить каталог трав, кустарников и деревьев, расположенных в парке "Зарядье", автоматически, на основе сигнала ГЛОНАСС/GPS определять местоположение пользователя и подсказывать , какие растения находятся ближе всего. В приложении должен быть заложен функционал расшифровки QR-кодов. Рядом с представленными в парке растениями размещаются QR-коды, которые пользователь может считать с помощью смартфона", – поясняется в описании приложения.

Посетителям также предложат подключиться к программе лояльности, которую запустят в "Зарядье". Участники смогут "приобретать за накопленные баллы билеты на мероприятия в парке, сувенирную продукцию в магазине, смотреть расписание закрытых мероприятий и принимать участие в голосованиях". Мобильное приложение и сайт будут действовать как на русском, так и на английском языке.

Парк "Зарядье" планируют открыть осенью 2017 года. В строящемся на месте снесенной гостиницы "Россия" парке воссоздадут климат и высадят растительность из четырех ландшафтных зон. Здесь будут представлены степь, тайга, лес и болота. В состав парка войдут: медиа-центр с культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", а также рестораны, кафе и паркинг площадью более 20 тысяч квадратных метров.

В парке разместят кинотеатр с круговой панорамой. В 2018 году откроется аттракцион "Полет над Россией", который позволит увидеть красоты Дальнего Востока, Сибири, Кавказа и других регионов на 12-метровом экране.

Вход в парк "Зарядье" будет круглосуточным и бесплатным. Всего парк сможет принять около 12 миллионов человек ежегодно.


Москвовед и историк архитектуры Михаил Коробко считает, что мобильное приложение поможет первым посетителям будущего парка быстро сориентироваться на территории.

"У парка достаточно большая территория, аудиогид поможет не заблудиться. Он должен ориентировать посетителя по местоположению: посмотрите налево – увидите это здание, посмотрите направо – увидите данную постройку, – пояснил эксперт. – Мобильное приложение для парка "Зарядье" нужно, только пока не совсем понятно, как его делать, так как сам парк в зачаточном состоянии".

Руководитель Лаборатории социальных медиа Влад Титов рассказал, что для удобного пользования мобильным приложением в парке "Зарядье" нужно организовать бесплатную сеть Wi-Fi.

"С помощью беспроводной сети можно будет быстро скачать мобильное приложение и начать им пользоваться. Будет полезно также организовать обратную связь для пользователей в этом приложении, чтобы собирать предложению по улучшению сервиса. Можно установить в парке специальные зарядки для смартфонов", – заметил собеседник m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика