Москва 24

22 января 2014, 11:18

Большинству россиян задавали "странные" вопросы на собеседовании

Фото: ИТАР-ТАСС

Большинству жителей нашей страны приходилось отвечать на "странные" вопросы при приеме на работу. Такие данные получены в ходе опроса, в котором приняли участие 1000 россиян.

Опрашиваемым предлагалось самим припомнить вопросы кадровиков, которые показались им неуместными во время собеседования.

Так 7 процентам опрошенных пришлось отвечать на абсурдные или сложные вопросы "для проверки реакции". Например, "как измерить высоту здания барометром?"; "ваш парень - оборотень или вампир?"; "готовы ли вы убить человека?" (такой вопрос был задан инженеру по нормированию труда); "зачем мухе 6 ног, когда у человека их 2?" (вопрос бухгалтеру); или "почему канализационный люк сделан в форме круга?" (вопрос секретарю).

Каждый двадцатый удивился тому, в какой форме на собеседовании пытались проверить его профессиональные навыки. "Что тяжелее: Боинг-747 или танк Т-60?", "Как продать шубу в Африке?"; "Как убедить человека перейти улицу на красный сигнал светофора?"; "Можно ли сломать интернет?".

Еще 3 процента опрошенных сообщили, что на собеседовании пытались проверить их школьные знания: спрашивали, как имя и отчество Достоевского, как правильно поставить ударение в слове "позвонит", просили назвать формулу площади круга и длину радиуса Земли. У соискателя должности секретаря интересовались, при какой температуре замерзает вода, у продавца-консультанта – сколько будет 400 000 минус 7 процентов.

Кроме того 2 процента респондентов отмечали, что собеседник в довольно развязном стиле спрашивал о возможных вредных привычках соискателя, его интимной жизни и сексуальной ориентации и даже о том, "какой размер груди" у претендентки. Еще столько же посчитали странными вопросы на собеседовании об их знаке Зодиака, домашних хобби, "склонности к коррупции" и т.д.

По 3 процента опрошенных сочли странными вопросы об их заработной плате на прежнем и будущем месте работы, заданные в некорректной форме, выяснение причин увольнения от бывшего работодателя, вопросы об имуществе и благосостоянии, о мечтах и целях, прямо не связанных с работой, о которой шла речь на собеседовании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика