Москва 24

Происшествия

13 сентября 2012, 13:48

Приговор Осиповой прокуратура посчитала слишком суровым

Таисия Осипова. Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура вслед за защитой обжаловала приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой, которую приговорили к восьми годам тюрьмы за сбыт наркотиков.

"Государственный обвинитель по делу Таисии Осиповой Диана Кудинова обжаловала обвинительный приговор в кассационном порядке. Она настаивает на том, что суд вынес слишком строгое наказание Таисии Осиповой, не учтя при вынесении вердикта всех обстоятельств дела. Прокурор требует частично отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение", - сообщил в сети "Facebook" муж Таисии Осиповой, член исполкома незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергей Фомченков.

По его словам, кассационное представление направлено в Смоленский областной суд и датировано 7 сентября, сообщает "Интерфакс".

Фомченков напомнил, что в Москве и Санкт-Петербурге в четверг - 13 сентября - возле станций метро снова пройдут одиночные пикеты с требованием освободить Таисию Осипову. С начала сентября это уже вторая подобная акция. Напомним, в начале месяца пикеты прошли возле станций метро "Лубянка", "Театральная", "Новокузнецкая", "Улица 1905-го года", "Марьино" и "Каховская".

28 августа Заднепровский суд Смоленска приговорил к восьми годам лишения свободы активистку "Другой России" Таисию Осипову. Ее обвиняли в сбыте наркотиков. Сама Осипова ранее заявляла, что наркотики, найденные при обыске, были подброшены либо сотрудниками правоохранительных органов, либо ее знакомой по просьбе оперативников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать