10 сентября, 2014

Для океанариума на ВДНХ закупили китов-косаток

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Для строящегося океанариума на территории ВДНХ приобрели китов-косаток, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Косатки пока содержатся в специальной морской зоне на Дальнем Востоке. "Они уже ждут своего часа для того, чтобы переехать в Москву", - приводит слова заммэра портал Стройкомплекса.

Отметим, что на территории ВДНХ построят крупный океанариум, в котором будут представлены редкие морские обитатели. Общая площадь сооружения составит около 40 тысяч кв. метров.

Здание откроется до конца года в дальней зоне ВДНХ, за павильоном "Нефть". В центре появится океанариум, дельфинарий и театр ластоногих. Музей морской природы станет самым большим в Европе. Помимо выставки водных обитателей, в центре появится парковка и ресторанная зона. Дети с ограниченными возможностями смогут заниматься в специальных бассейнах с дельфинами.

"Москва в цифрах": На ВВЦ откроется океанический парк

Кроме того, посмотреть на рыб из России, Южной Америки и юго-восточной Азии на ВДНХ можно в новом аквариумном парке. В экспозицию входят девятнадцать аквариумов с разными видами рыб: от белуг до пираний. Парк открылся 28 июля и работает каждый день кроме понедельника. Детей до 5 лет туда пускают бесплатно.

Напомним, первый этап реконструкции ВДНХ завершился 1 августа – в день 75-летия выставки. На ее территории отремонтировали десятки площадок, воссоздали первоначальный вид Зеленого театра, а также разбили цветники и отремонтировали исторические фонтаны.

В честь юбилея ВДНХ Сергей Собянин предложил вернуть выставочному центру историческое название и "освежить" его территорию. 15 мая ВВЦ был переименован в ВДНХ. При этом территория ВДНХ увеличилась в два раза за счет Ботанического сада и Останкинского парка - там убрали заборы, разграничивающие места отдыха.

Территорию выставки также освободили от большей части нецивилизованной торговли. Всего было ликвидировано порядка 300 различных незаконных строений.

Сюжет: ВДНХ: планы, события, перемены

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика