Москва 24

16 декабря, 2015

Манная каша, полба и игрушки из цедры: как по-модному встретить Новый год

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Уже совсем скоро коза уступит права обезьяне. Как и всегда, в преддверии Нового года все в ступоре: как одеться, чем угощаться, что вешать на елку? Мы поговорили с экспертами, чтобы упростить вам процесс подготовки к празднику и чтобы вы могли провести сэкономленное время с близкими.

Что на себя надеть

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Модельер Ия Йоц предлагает отказаться от идеи наряжаться в красный с ног до головы и вообще противится мнению, что все должны выглядеть одинаково. Если хотите отдать дань стереотипам, будет достаточно красных губ, лака и туфель. В противовес Ия предлагает нестандартный ритуал. Тем, кто ждет от наступающего года перемен, стоит задуматься: "Какой цвет я никогда не ношу?" и одеться именно в него. Новый цвет привлечет в вашу жизнь новые события.

Топ-стилист Ирина Мосягина склоняет женщин в сторону гламура. Вечерние платья, драгоценности и декольте не зря являются классическим решением для торжества. В этом году в моде блестки и глиттеры, в том числе и в макияже. Чтобы заставить лицо сиять, применяйте набирающую обороты технику стробинга. На зону декольте нанесите шайнер. Для smoky eyes выбирайте индиго или синий цвет. В следующем году все будут носить пудровые тона – персиково-розовый и голубой. Опередите остальных, добавив их в свой новогодний лук.

Дизайнер Мила Закатова также обращает внимание на серые, синие и серебристые оттенки, которыми заполнены витрины. Красные, желтые и оранжевые платья она советует оставить на вешалках. С ней спорит мастер рукоделия Елена Аладина – огненная обезьяна и есть огненная обезьяна, так что красный или просто яркий наряд – самое верное решение.

Звездный стилист Елена Немцева призывает женщин к естественности. Забудьте о завивке, как у Барби, и сумасшедших укладках. Не красьте волосы в агрессивные помидорные и баклажанные цвета. Мелирование, будто вы только что приехали с курорта и пряди выгорели на солнце, – самое то. В тренде легкость, воздушность, натуральность. Что можно:

  • мягкие волны возле лица и холодные, как у Ринаты Литвиновой;
  • лохматая коса;
  • прическа в технике шатуш;
  • легкие локоны, прибранные одной шпилькой.

Что ставить на стол

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Если верить шеф-повару Анатолию Крюкову, в этому году продукты должны соответствовать трем критериям: не противоречить здоровому образу жизни, быть высокого качества и продолжать привычные традиции. Натуральность – главное слово, которое нужно помнить, когда идете в магазин. Чтобы быть в тренде, выбирать нужно следующие продукты: рыбу, легкое мясо, свежие овощи, рисовую лапшу, сыры и соленья.

Анатолий подчеркивает, что сегодня кулинары все чаще обращаются к древнерусским рецептам, задействуя манную крупу, пшено, просо и полбу. Можно попробовать последовать их примеру. Желательно, чтобы все было выращено фермерами с ближних земель. Курс на импортозамещение привлек внимание горожан к качественной еде, которая выйдет не сильно дороже обычной закупки в супермаркете.

Дизайнер Мила Закатова подмечает, что обезьяна – вегетарианец, как и многие из нас сегодня. Поэтому вдвойне уместно кормить гостей фруктами и овощами, особенно желтыми и оранжевыми. Выкладывайте на оформленные еловыми ветками тарелки апельсины, бананы, мандарины и яблоки. Домохозяйка Елена Аладина уточняет, что если все-таки без мяса никак, готовьте птицу, но не говядину и свинину – их мартышка не любит.

Ресторатор Анатолий Ляпидевский отвергает саму идею трендов, когда речь идет о новогоднем меню в России. По его мнению, салат оливье из того, что осталось в холодильнике – непременный резидент праздничного стола. Также вполне традиционным будет выложить красные ягоды – клюкву и бруснику, – и, призывая в дом богатство, поставить приборы золотые или просто золотого цвета.

Что вешать на елку

Фото: ТАСС

Директор модного дома Ия Йоц говорит, что в модная индустрия уже несколько лет эксплуатирует тему a la russe. В поддержку этого тренда она рекомендует достать с антресолей советские игрушки, например знакомые с детства стеклянные шишки. Мастер рукоделия Елена Аладина предлагает придерживаться традиции и использовать красный цвет – например, завязать на ветках бантики из лент или сделать из них лианы. Дизайнер интерьера Мила Закатова спорит: обезьяне покровительствует металл, а металл любит синие, зеленые, серые, стальные, серебристые тона. Если вы нарядите елку в такой гамме, то звериная благосклонность вам обеспечена.

Директор Московского музея дизайна Александра Санькова напоминает о кризисе и вообще рекомендует делать украшения своими руками, сделав выбор в пользу экономии и минимализма. Оптимизации расходов также поможет совет дизайнера интерьера Милы Закатовой – можно собрать всю елку самостоятельно из подручных средств – сделать конусы из старых журналов или цветной бумаги и надрезать листы по краям, чтобы получились иголочки. Дополнить конструкцию можно, наклеив битое стекло или кофейные зерна.

Того же мнения придерживается дизайнер интерьера Алексей Лазар: делайте снег из ваты, расписывайте простые шары, обвешайте елочку баранками. Еще можно высушить лимонные дольки и ярко их раскрасить. Живые цветы будут выглядеть оригинально на иголках, герберы и орхидеи – хороший выбор. Какой бы вариант вам ни пришелся по душе – вложите душу и сделайте все, чтобы создать уют.

Подготовили Софья Бассэль и Екатерина Аладина

Сюжеты: Как устроен Новый год , Как правильно отметить Новый год

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика