Москва 24

Происшествия

05 сентября 2016, 14:26

Обыск по делу о взятках прошел в офисе "Реновы"

Правоохранители провели обыск в офисе компании "Т Плюс", входящей в группу компаний "Ренова", сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в течение 2007-2014 годов бывшие и действующие руководители "Комплексные энергетические системы" ("КЭС", реорганизовано в "Т Плюс") передавали высшим должностным лицам Коми (дело Гайзера) взятки за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию.

Общая сумма перечисленных в качестве вознаграждения средств составила более 800 миллионов рублей. Также 38 процентов акций "КЭС" стоимостью не менее 100 миллионов рублей перешли в собственность оффшорной компании, контроль над которой осуществляли республиканские чиновники.

История вопроса

Главу республики Коми Вячеслава Гайзера арестовали в сентябре 2015 года. Ему инкриминируют создание и управление преступным сообществом и два эпизода мошенничества в особо крупном размере.

По данным СК, преступления совершались в период с 2006 по 2015 годы. Участники группировки пытались завладеть государственным имуществом. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 миллиарда рублей. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в оффшоры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать