Москва 24

Общество

26 февраля 2015, 17:24

Столичные власти установили минимальную аренду для образовательных учреждений

Фото:m24.ru

Власти Москвы установили минимальную арендную плату для образовательных учреждений города, сообщили M24.ru в пресс-службе департамента городского имущества. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале мэра и столичного правительства. Минимальная ставка арендной платы за квадратный метр нежилых помещения составляет 3500 рублей.

В департаменте отметили, что частные школы и детские сады, а также иностранные организации, занимающиеся образовательной деятельностью, платят аренду в особом порядке. Для эти учреждений ставка составляет 1800 рублей за квадратный метр в год. Также исключение сделано для учреждений дошкольного образования, работающих на особых условиях, при которых размер ставки снижается до 1 рубля за квадратный метр в год.

Контроль за исполнением постановления возложен на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину и руководителя столичного департамента городского имущества Владимира Ефимова.

Ранее Ефимов сообщал M24.ru, что льготная арендная плата для частных образовательных учреждений столицы (школы, детские сады) сохранится. "По всем заявкам, которые поступают в департамент, льготная ставка будет сохранена", - сказал руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Кроме того, льготную аренду социальных объектов для частных инвесторов продлили до 1 июля 2016 года. С 2013 года инвесторы могут брать в льготную аренду по ставке 1 рубль за квадратный метр в год московские ветхие здания при условии, что после ремонта в них откроются частные детсады или объекты здравоохранения.

Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать