Москва 24

Общество

10 сентября, 2015

Ректоров двух столичных вузов уволили за отказ повысить зарплату преподавателям

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов уволил ректора Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) и Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева (РХТУ им. Менделеева), сообщает пресс-служба министерства.

Ректоры были уволены из-за того, что "не были выполнены обязательства по повышению зарплат профессорско-преподавательского состава". О своем решении Ливанов объявил 9 сентября на встрече с ректорами, которые недоплачивали зарплаты подчиненным.

Ливанов также потребовал от ректора Московского государственного университета леса (МГУЛ) потребовал объяснительную записку по поводу ситуации с низкой заработной платой в вузе.

Отметим, что ректором МИИГАиК является Андрей Майоров, РХТУ им. Менделеева – Владимир Колесников, а МГУЛ возглавляет Виктор Санаев.

"У сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне, потому что, когда выплачивается оклад в восемь тысяч, а остальное в виде премий (а такие случаи есть), ситуация абсолютно недопустимая, и это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов", – сказал Ливанов.

При этом министр подчеркнул, что целевые показатели по зарплате преподавателей были установлены еще в 2012 году, а денежные средства на повышение зарплаты выделялись в полном объеме.

Повышение зарплат бюджетникам, в том числе преподавателям высших учебных заведений, было прописано в "майских указах", принятых Владимиром Путиным весной 2012 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика