Москва 24

Наука

28 апреля 2015, 17:40

Бывший директор ИНИОН стал его научным руководителем

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Академик Юрий Пивоваров, ушедший по собственному желанию с поста директора Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН), стал научным руководителем учреждения. Такое решение принял ученые совет института в ходе тайного голосования, сообщается на официальном сайте ИНИОН РАН.
Кандидатура Пивоварова была единогласно поддержана членами ученого совета.

Также ученый совет во вторник одобрил кандидатуру Дмитрия Ефременко в качестве временно исполняющего обязанности директора ИНИОН. Ранее он являлся заместителем директора учреждения.

"В ближайшие годы я вижу задачу института в том, чтобы в полном объеме восстановить его деятельность и превратить его в современный научно-исследовательский и информационный центр. В то же время мы говорим о преемственности традиций деятельности института", – сказал Ефременко.

Напомним, 28 апреля стало известно, что глава ИНИОН РАН Юрий Пивоваров покинул свой пост по собственному желанию. Пивоварова вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с возбуждением дела по факту пожара в библиотеке института.

Встреча назначена на 30 апреля. В каком статусе относительно дела находится теперь уже бывший глава ИНИОН неизвестно.

Пожар в библиотеке ИНИОН возник вечером 30 января. Огонь охватил второй и третий этажи здания. Полностью пожар потушили спустя сутки. Здание сильно пострадало. Площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров.

Причина пожара до сих пор не установлена. По предварительной версии, пламя вспыхнуло из-за короткого замыкания. Также говорят о поджоге, однако в МЧС отмечают, что рассматривать какую-либо из версий в качестве основной пока рано.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика