Москва 24

Наука

12 февраля, 2016

Испытания вакцины против вируса Зика начнутся через полтора года

Фото: ТАСС/Виктор Лисицын

Масштабные испытания вакцины против вируса Зика начнутся не ранее, чем через полтора года, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на помощника гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам систем здравоохранения и инноваций Мари-Поль Кини.

Кини также заявила, что ВОЗ оперативно реагирует на вспышку вируса и для поиска вакцины уже определены 15 возможных компаний или групп.

Грозит ли туристам вирус Зика

Впервые лихорадка Зика была зарегистрирована в 1947 году в Уганде. Вирус вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Переносчиками вируса являются комары.

Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Северной и Южной Америке, Тихоокеанском регионе. Имеются данные, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию – врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения. Вместе с тем, как указывают в ВОЗ, "свидетельства о передаче вируса Зика во время беременности или родов от матери к ребенку ограничены".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика