Москва 24

Наука

01 марта 2017, 14:05

Ученые обнаружили связь между раком и ожирением

Фото: ТАСС/Dominic Lipinski/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Ожирение повышает вероятность развития девяти форм рака, об этом свидетельствуют исследования британских и европейских медиков. Статья со свежими данными опубликована в BMJ.

Исследование не завершено и нуждается в проверке, но вывод уже не подвергается сомнению: сброс веса снизит вероятность приобретения рака. Особенно опасным представляется ожирение, полученное в детские годы.

В исследовании участвовали несколько десятков тысяч человек, страдавших от ожирения или рака.

Мария Киргиу из Имперского колледжа Лондона и ее коллеги заявляют, что лишний вес провоцирует рак груди, желудка, кишечника, почек, поджелудочной железы, матки и крови.

Вероятность развития онкологических заболеваний росла вместе с набором лишних килограммов. Особенно ярко это проявлялось на примере рака поджелудочной железы. Вероятность его возникновения повышалась на 50 процентов с каждыми пятью килограммами лишнего веса.

Лечение ожирения – сложная комплексная проблема, которую до сих пор решают все диетологи мира. Израильские ученые недавно установили, что здоровое питание не помогает похудеть. Оказалось, что стройная талия гораздо больше зависит от индивидуальных реакций человека на пищу, нежели от самой еды.

Например, заводской хлеб ничем не хуже домашнего, если речь идет о сбросе веса. Важно то, как человек реагирует на хлеб в принципе. То же самое касается любой другой пищи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать