Москва 24

Свежая пресса

18 июля 2013, 09:21

Министр Ливанов будет допрошен в рамках дела о мошенничестве в МИСиС

Дмитрий Ливанов Фото: ИТАР-ТАСС

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов и его заместитель Наталья Третьяк станут фигурантами уголовного дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов. В рамках этого дела чиновников хотят проверить на причастность к совершению преступления

Изначально в материалах дела, возбужденного по статье "Мошенничество в особо крупном размере", бывшего проректора МИСиСа Ливанова и первого проректора Третьяк не было, поэтому юридическая оценка действиям указанных лиц в ходе расследования не давалась, пишет "Коммерсантъ".

В настоящее время следствие по делу продолжается. По словам депутата Госдумы Владимира Бурматова, МВД выступило с официальным заявлением, что чиновники к хищениям непричастны. Однако в ведомстве решили провести соответствующую проверку. Для начала Ливанова и Третьяк допросят в качестве свидетелей.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в сентябре 2009. Оперативники выяснили, что в ходе реконструкции учебно-лабораторного корпуса МИСиСа руководство вуза незаконно перечислило 57 миллионов рублей из бюджетных средств компаниям, которые имели признаки фиктивности и в работах не участвовали.

Однако тогда же дело исчезло – разыскать его после обращения Владимира Бурматова в апреле 2013 года не удалось, и в результате его пришлось восстанавливать. Как заявила сама Наталья Третьяк, активность депутата по инициированию уголовного дела "напоминает открытую травлю". Она выразила надежду, что правоохранительные органы установят реальную картину происшедшего и нападкам в адрес министра будет положен конец.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать