Москва 24

Происшествия

05 сентября 2012, 10:28

Задержаны мошенники, продававшие руководящие госдолжности

Участники организованной преступной группы предлагали бизнесмену купить пост в подразделении МВД и должность депутата Государственной Думы. Среди мошенников оказались бывший сотрудник мэрии Москвы, офицер ФСБ и участница "Битвы экстрасенсов"

Полицией совестно с ФСО пресечена деятельность группы мошенников, которые продавали руководящие должности в органы государственной власти.

Представляясь руководящими сотрудниками администрации президента РФ, подозреваемые предлагали бизнесмену купить должность в подразделении МВД России за 500 тысяч евро.

Кроме того, за 1 миллион долларов они обещали содействие в избрании на должность депутата Государственной Думы на выборах 2011 года.

Один из коммерсантов согласился на аферу, но опасаясь обмана, деньги мошенникам не передал. Несмотря на то, что в выборах он не участвовал, ему объявили о долге, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента.

Под давлением мошенников бизнесмен передал им объекты недвижимости в Щелковском районе Московской области, которые находились в собственности его предприятия. Однако по факту незаконного отчуждения имущества по заявлению учредителя предприятия в отношении коммерсанта было возбуждено уголовное дело.

При этом участники преступной группы предложили ему содействие в прекращении уголовного дела за 4 миллиона рублей.

На этом этапе к переговорам коммерсанта с мошенниками подключились полицейские.

В ходе "оперативного эксперимента" при получении части денежного вознаграждения один из участников группы был задержан с поличным. Им оказался бывший сотрудник мэрии Москвы гражданин России и Голландии Заур Мустафаев.

После были задержаны остальные участники группы. Среди них был Михаил Костин, который является офицером пограничной службы ФСБ России, Светлана Соловьева – известна как Изольда Гросс – участница пятого сезона передачи "Битва экстрасенсов", а также Дмитрий Вершина, тренер по фитнесу, гражданин Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ, участники организованной группы были заключения под стражу. Сейчас следствие выясняет дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать