29 сентября, 2015

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы - транспортная и социальная сферы

Поделиться в социальных сетях:

За три года в Москве необходимо построить 30 станций метро – Собянин

Развитие транспортной системы,а также строительство социальных объектов остаются приоритетными для столичных властей. Об этом заявил Сергей Собянин во время рассмотрения адресной инвестиционной программы города на 2016-2018 годы.

"Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными. Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта", - отметил мэр Москвы.

Также власти продолжат строительство инженерных систем и коммуникаций. "За три года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильные дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы кв. метров жилья. В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города", - подчеркнул Сергей Собянин.

Что такое адресная инвестиционная программа

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на финансирование адресной инвестиционной программы выделят около 1,5 триллиона рублей.

"Мы сегодня утверждаем адресную инвестиционную программу на 2016-2018 годы. В данной программе у нас учтены не введенные объекты этого года и учтены переходящие объекты проектируемого строительства 2019 года. Общий объем финансирования по данной программе составляет с учетом 2015 года - 1,54 триллиона рублей", - сказал Хуснуллин.

Отметим, что инвестиционная программа определяет, какие объекты будут строиться за счет бюджета города. Таким образом устанавливается распределение всех расходов бюджета на определенный период.

Так, в строительство метро планируют инвестировать около 620 миллиардов рублей. Всего же в городе будет построено и запроектировано около 800 новых объектов. "Львиную долю программы составляет финансирование транспортной инфраструктуры. Всего у нас в течение трехлетки будет использовано более 1 триллиона рублей - это почти 70% из запланированного объема", - заключил Марат Хуснуллин.

Сюжет: Как работает власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика