28 февраля, 2013

Жителям столицы стало проще ориентироваться в метро

Поделиться в социальных сетях:

Половина пассажиров метро не обратили внимание на напольную разметку

Московские власти подвели промежуточные итоги опроса об удобстве новой навигационной системы в метро. По предварительным данным, указатели пересадок и выходов в город помогают легче ориентироваться в метро 62% респондентов, 2% опрошенных стало сложнее ориентироваться в подземке, информирует пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Практически все проголосовавшие положительно оценили появление указателей мест остановки дверей на платформе. 59% опрошенных ответили, что эти указатели полезны, а еще 20% добавили, что считают их скорее полезными, чем бесполезными. 69 процентов опрошенных считают их простыми и понятными", - говорится в сообщении.

Большинство опрошенных (41%) ответили, что напольных указателей станций пересадок и выходов в город недостаточно. Обратного мнения придерживаются 33% респондентов.

При этом 64% участвующих в опросе считают, что подобные указатели необходимо разместить и на других станциях метро.

Напомним, 21 февраля, в Москве официально начался эксперимент с напольной навигацией в метро. Информационные наклейки появились на станциях "Чеховская", "Пушкинская" и "Тверская".

Наклейки размещены на самих станциях, на платформах и в вестибюлях. Глядя себе под ноги, пассажиры могут узнать, в какую сторону нужно идти на выходы и переходы.

Эксперимент продлится месяц. За это время метрополитен принимает мнения пассажиров на "горячей линии" подземки, а также на сайте департамента транспорта.

Опрос проводился на сайте московского департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, большинство респондентов (72%) пользуется метрополитеном каждый день.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика