Москва 24

Город

21 июля 2016, 13:15

Сотни пассажиров уже поймали покемонов в столичном метро

Фото: m24.ru/Александр Авилов

С начала июля количество игроков Pokemon Go в метро выросло в 34 раза. Об этом сообщил директор по внешним коммуникациям провайдера Wi-Fi в метро "МаксимаТелеком" Илья Грабовский.

По словам Грабовского, покемонов в метро ежедневно ловят больше тысячи пользователей бесплатного интернета. Уже в день выхода игры в сети заметили 22 игрока, на следующий день – 40, а через день – 49. Количество охотников за покемонами стабильно росло каждый день.11 июля поймать виртуальных монстров в вагонах попытались 185 человек, а 18 июля – уже 742 пассажира.

15 июля московский метрополитен разрешил пользоваться локациями для поиска покемонов на станциях. При этом в пресс-службе подземки попросили игроков быть предельно аккуратными и в целях безопасности не использовать для локации служебные зоны метро.

Мобильная игра дополненной реальности Pokemon GO появилась 7 июля. Пока она доступна для скачивания в магазинах App Store и Google Play только в США, Австралии и Новой Зеландии. Несмотря на ограничения, русскоязычные пользователи также могут скачать ее, изменив некоторые настройки в смартфонах. На днях представитель компании Nintendo в нашей стране сообщил, что в России игра выйдет в ближайшее время, но точных дат не назвал.

КТО ТАКИЕ ПОКЕМОНЫ

Покемон – это карманный монстр, наделенный сверхспособностями. Впервые человечество узнало об их существовании от все тех же Nintendo, которые запустили сразу две видеоигры: Pokemon Red и Pokemon Blue. Вслед за колоссальным успехом после выхода игры, компания создает аниме-сериал "Покемон! Я выбираю тебя!" в апреле 1997 года, который выходит и по сей день. Несмотря на мнение скептиков, покемоны также оказались сверхпопулярными и в России. Впервые они вышли в эфир на телеканале ОРТ в 2000 году. Сегодня художники создали уже более 700 разновидностей покемонов, в игре Pokemon GO доступно около 170 видов.

В вымышленной вселенной люди обучают покемонов для сражений с монстрами других тренеров. Тренеры покемонов путешествуют по миру в поисках самых редких видов. Они как правило имеют прототип в реальной жизни. Например, известнейший покемон Pikachu похож на мышь, а Meow – на кота.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать