Москва 24

20 декабря, 2013

Подмосковные власти просят продлить метро в Химки и Мытищи

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Московской области просят продлить столичный метрополитен в Химки, Балашиху и Мытищи. Предлагается при этом не строить новые ветки, а продлевать уже существующие.

Вопрос появления метро в области включен в программу развития столичного транспортного узла до 2020 года, но в полном объеме финансирование пока не обеспечено. "Мы предлагали продление существующих действующих веток, которое позволило бы за меньшие средства ввести объекты до 2018 года", - цитирует агентство "Интерфакс" заместителя председателя правительства региона Петра Иванова.

По словам Иванова, окончательного решения относительно строительства метро в области пока не принято, и этому вопросу предстоит пройти дальнейшие осуждения.

Напомним, что в конце сентября эксперты института Генплана, проводившие исследование пассажиропотока и нагрузки столичного метрополитена, пришли к выводу, что строительство станции метро в Мытищах пока является нецелесообразным. По оценкам специалистов, прежде чем открывать станцию "Мытищи", необходимо дождаться ввода в эксплуатацию второй кольцевой линии метро, которая должна будет разгрузить действующие линии. Жителям Подмосковья предложили продолжить использовать электрички в качестве основного транспорта.


Между тем жители Московской области обратились к властям с просьбами договориться о том, чтобы метро в Подмосковье все-таки появилось. Власти Московской области заявили, что приложат к этому все усилия, так как намерены добиваться федеральной поддержки по вопросу продления столичного метро до Мытищ, Химок и Балашихи.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика