Москва 24

Город

16 мая, 2016

Москвичи смогут оплатить проезд картой на всех станциях метро до конца года

Фото:m24/Михаил Сипко

До конца года у москвичей появится возможность оплачивать проезд в метро кредитной картой на всех станциях. Об этом в интервью сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Глава дептранса также рассказал m24.ru, что на станциях будет установлено больше банкоматов Сбербанка и ВТБ. "По-нашему анализу, они пользуются большим спросом. Людям нравится, что можно не только снять деньги, но и провести операции со своим счетом", – отметил Максим Ликсутов.

Кроме того, в рамках проекта "Живое общение" на платформах метро установят примерно десять стоек информации за которой будет находится сотрудник метрополитена.
"Пассажиры смогут задать ему любой вопрос, и не только о том, как добраться до той или иной станции, но и вообще по работе всего транспортного комплекса города", – подчеркнул чиновник.

По его словам, к чемпионату мира по футболу сотрудники метро начнут отвечать на вопросы и на английском языке. Англоговорящие информаторы будут стоять на основных пересадочных узлах, ведущих из метрополитена на железнодорожные вокзалы к аэроэкспрессам в аэропорты.

Как ранее Максим Ликсутов сообщал СМИ, что пассажиры московского метро смогут оплачивать проезд банковскими картами к концу лета.
По словам заммэра, это нововведение позволит сократить время обслуживания в кассах и создаст благоприятную обстановку для иностранных туристов, привыкших рассчитываться картами. Пока же оплатить проезд пластиковой картой в кассах можно на нескольких станциях, в том числе "Ленинский проспект", "Котельники" и "Технопарк". Московский метрополитен запустил проект оплаты проезда метро банковскими картами в марте 2015 года. Первые терминалы, позволяющие оплатить проезд банковской картой, оборудованы кассы станции "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии. Этот способ сразу приобрел популярность, им стали пользоваться более 30 процентов пассажиров.

Полную версию интервью с Максимом Ликсутовым читайте здесь


Светлана Казанцева, Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика