Москва 24

Город

10 сентября 2014, 15:31

Метро могут продлить до аэропорта Внуково к 2019 году

Марат Хуснуллин выступил в пресс-центре агентства "Москва"

Калининско-Солнцевскую линию метро могут продлить до аэропорта Внуково к 2019 году, сообщил на пресс-конференции в Пресс-центре агентства городских новостей "Москва" заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как отметил чиновник, власти технически готовы продлить метро, причем до конца 2014 года будет определено место под станцию.

Ранее москвичи в приложении "Активный гражданин" предложили продлить ветку до аэропорта. Сергей Собянин тогда отметил, что теоретически рассматривается возможность построить метро во Внуково, но это "дальняя перспектива".

Напомним, сейчас на Калининско-Солнцевской ветке утверждены и строятся четыре станции: "Мичуринский проспект", "Озерная площадь", "Терешково" и "Солнцево". Возведение еще трех – "Боровского шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка" – утвердит правительство Москвы.

Строительство этих станций позволит решить транспортные проблемы в районах Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселений Московский и Внуковское. После запуска линии жители смогут сэкономить на дороге в центр Москвы около 20–30 минут.

"Москва в цифрах": в 2014 году в Раменках появится метро[/DESC

Всего за 10 лет протяженность столичной подземки увеличится в 1,5 раза - на 150 километров, появится 70 новых станций. Метро впервые придет и в Новую Москву – там запланировано продление двух действующих веток – Сокольнической, Калининско-Солнцевской и строительство новой хордовой линии в Коммунарку.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать