Москва 24

Город

05 июня 2013, 08:55

Пассажиров эвакуируют со станции метро "Охотный ряд" из-за пожара

На станции метро "Охотный ряд" загорелся высоковольтный кабель. Из-за пожара эвакуируют пассажиров.

Возгорание произошло в перегоне между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина", сообщает телеканал "Москва 24". Тушение было остановлено до снятия напряжения с контактного рельса.

В настоящее время станция "Охотный ряд" закрыта для входа пассажиров. Кроме того, закрыт переход со станции "Театральная".

Вследствие происшествия движение поездов на центральном участке Сокольнической линии от "Комсомольской" до "Парка Культуры" было остановлено.

По сообщению пресс-службы МЧС, в 09.04 возгорание в тоннеле было ликвидировано. Всего эвакуировали около 4,5 тысяч человек. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Со станции метро "Охотный ряд" эвакуируют людей из-за пожара

В пресс-службе столичного департамента транспорта сообщили, что движение по всей "красной" ветке, исключая участок "Комсомольская" – "Парк Культуры", осуществляется, однако возможны увеличенные интервалы следования поездов. В настоящее время Московский метрополитен и оперативные службы города предпринимают меры для устранения последствий аварии. На станцию "Охотный ряд" прибыл начальник метрополитена Иван Беседин.

В интервью телеканалу "Москва 24" очевидец Михаил рассказал о том, что на станции "Преображенская площадь", машинист объявил о том, что поезд дальше не поедет по техническим причинам. "Народ в итоге стал выходить, минуты 3-4 я подождал, но народ особо не роптал… все потихонечку начали выходить со станции. Паники не было", - добавил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать