Москва 24

Город

01 декабря 2016, 08:25

МЦК и электрички войдут в единую сеть Wi-Fi до конца года

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Электрички и Московское центральное кольцо войдут в единую сеть Wi-Fi до конца года, сообщает mos.ru.

Зона бесплатного интернета в столичном общественном транспорте получила название MT_FREE, в нее входит наземный транспорт, метро и аэроэкспрессы. Сейчас у каждой сети в разных видах транспорта свое название: например, в метро — MosMetro_Free, в автобусах — Mosgortrans_Free. Переход на MT_FREE будет поэтапным и на первых порах она будет отображаться как дополнительная сеть

Полный запуск единой бесшовной зоны, которая соединит сети метрополитена, наземного транспорта, МЦК, "Аэроэкспресс" и пригородные поезда, запланирован на весну 2017 года.

По словам заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, интернет будет работать для пассажиров на протяжении всего пути, вне зависимости от количества пересадок между разными видами транспорта. "Это масштабный проект, который в том числе является частью подготовки инфраструктуры Москвы к чемпионату мира по футболу 2018 года", – сказал он.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. 8 ноября введена в эксплуатацию последняя, 31-я станция – Панфиловская. Тарифы на проезд по МЦК – такие же, как и в метро, к тому же пересадка на кольцо бесплатна в течение 90 минут с момента первого прохода в подземку.

Самая популярная станция МЦК – Площадь Гагарина, в будни пассажиропоток там составляет 26 тысяч человек в день. На втором месте – Владыкино, ей ежедневно пользуются 18,3 тысячи человек, а на третьем – Ботанический сад, 17,7 тысячи пассажиров в день.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать