Москва 24

Город

01 февраля 2016, 16:31

В столице построят семь электродепо за два года

Фото: m24.ru/Александр Авилов

К 2018 году для обслуживания линий метро в столице введут в эксплуатацию семь электродепо, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Так, за два года (2016–2017) в столице построят следующие электродепо:

  • "Солнцево";
  • "Руднево";
  • "Нижегородское";
  • "Планерное";
  • "Владыкино";
  • "Саларьево";
  • "Лихоборы".

"Москва в цифрах": В Москве проведут реконструкции электродепо

По словам Хуснуллина, электродепо "Солнцево" планируется запустить вместе с Калининско-Солнцевской линией метро в 2017 году. Электродепо "Руднево" строится для обслуживания новой Кожуховской линии, электродепо "Нижегородское" – для запуска Северо-Восточного и Южного участков Третьего пересадочного контура.

Кроме того, власти активно расширяют депо "Планерное" и "Владыкино", а также приступили к строительству "Саларьево". Уже в этом году откроют электродепо "Лихоборы" которое станет базовым по ремонту поездов Люблинско-Дмитровской линии.

Хуснуллин напомнил, что за пять лет в Москве построено два электродепо – "Митино" и "Братеево", еще два реконструировано – "Выхино" и "Печатники".

"В городе почти 20 лет новые депо не строились вообще – последнее было сдано в эксплуатацию в 1995 году. Однако реализация масштабных планов по развитию сети столичного метрополитена, который к 2020 году вырастет в 1,5 раза, стала бы невозможной без возведения новых обслуживающих и ремонтных корпусов", – сказал заммэра.

Он отметил, что строительство депо – еще и важный социальный проект. Он позволит создать в Москве новые рабочие места, снизить себестоимость и улучшить качество обслуживания вагонов, уменьшить перепробег электроподвижного состава и, как следствие, затрат на капремонт, а также снизить уровень потребления электроэнергии.

Напомним, развитие системы электродепо столичной подземки позволит создать шесть тысяч новых рабочих мест.

При строительстве метро необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Они должны эксплуатироваться с учетом современных технологических требований.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать