Москва 24

Мэр Москвы

23 марта, 2017

Собянин: большая часть объектов в Москве реставрируется инвесторами

Более половины памятников в Москве в 2016 году отреставрировали за счет частных инвесторов, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра отремонтированного жилого дома Н.Баулина на улице Николоямская, который является памятником архитектуры.

"Мы на этой неделе подвели итоги реставрации памятников старины, памятников Москвы. И эти итоги, конечно, впечатляющие. Мы достигли хорошего состояния памятников – до 94 процентов. Еще не так давно об этой цифре не приходилось и мечтать. Сегодня это уровень ведущих городов, таких как Рим, Лондон", – заявил мэр Москвы.

Собянин отметил, что несмотря на непростые экономические условия, работа по восстановлению памятников культуры и архитектуры продолжается. И в этом вопросе большую заинтересованность проявляют частные инвесторы. За их счет в 2016 году отреставрировали 53 процента памятников.

Всего в период с 2011 по 2016 годы в Москве отреставрировали 773 объекта культурного наследия. Из них 384 памятника за счет городского бюджета, 153 памятника – за счет федеральных органов исполнительной власти, 236 памятников – за счет частных инвесторов и меценатов.

В 2017 году реставрационные работы планируется провести на 768 памятниках, из них за счет бюджета города на 223 объектах, за счет федерального бюджета – 114 объектах, за счет частных инвесторов – 431 объект.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика