16 сентября, 2014

Миграция является одной из самых серьезных проблем города - Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Миграция остается одной из самых серьезных проблем города, однако легальных патентов на работу стало больше, сообщил Сергей Собянин в эфире радиостанции "Вести FM"

"Если политический накал на время ослаб, это не значит, что завтра не возникнет новой ситуации. Впрочем, мы делаем все возможное. Тех граждан, которые нарушают законодательство, выдворяют и запрещают им въезд. Это улучшило криминогенную ситуацию", - отметил мэр Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что легально выданных патентов для иностранных рабочих в Москве стало больше. Однако мэр считает, что "надо и дальше наводить порядок, создавать ситуацию, когда нанимать москвичей будет выгодней, а мигранты тоже должны платить налоги".

Мэр добавил, что среди главных направлений развития столицы можно назвать транспорт, здравоохранение, образование и благоустройство.

"Городу важно все. Из новых трендов – вопросы, связанные с дальнейшим развитием общественного пространства. Мы приняли программу "Моя улица". Около 200 парков и скверов реконструировали, создали пешеходные маршруты", - сообщил мэр.

Он также отметил, что одним из направления работ станет благоустройство магистралей. "Это не просто фасад города, а стиль жизни и комфорт жителей", - резюмировал Сергей Собянин.

Напомним, что мэр объявил о старте новой программы "Моя улица" во время осмотра Пятницкой улицы 10 июля. В рамках этого проекта будут благоустроены проспекты, улицы, а также переулки столицы. Основной целью станет создание благоприятной среды для велосипедистов и пешеходов.

Так, будут упорядочены парковки, а также разграничены территории, отведенные для автомобилей, велосипедистов и пешеходов. На некоторых улицах создадут пешеходные зоны, велосипедные дорожки и парковки. Планируется провести ремонт тротуаров и пешеходных дорожек. В некоторых местах установят лавочки и урны, улучшат уличное освещение, а также проведут дополнительное озеленение.

В рамках проекта все проспекты и улицы снабдят указателями и другой необходимой навигацией. Там, где это необходимо, отремонтируют фасады зданий, упорядочат вывески и демонтируют незаконную рекламу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика