Москва 24

Мэр Москвы

12 мая, 2016

В Москве стало больше летних кафе на 40% – Собянин

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Количество летних кафе в Москве в этом сезоне увеличилось примерно на 40 процентов. Об этом сообщил Сергей Собянин в интервью телеканалу "Москва 24" и "Россия-1".

"В этом году на 40 процентов выросло количество кафешек, которые получили разрешение. Это говорит о том, что мы не препятствуем бизнесу, наоборот, способствуем его развитию. И горожане привыкают к новому формату. Судя по тому, что у нас большинство мест в летних кафе, особенно в выходные дни, полностью забито, то считаю, что и горожане воспринимают такой формат благожелательно", – сказал он.

Сергей Собянин – о поддержке малого бизнеса в летний период

Мэр напомнил о действующих в городе требованиях к летним верандам. "Требования очень простые, стандартные: должен быть такой навес, не должно быть загорожено полиэтиленовой пленкой, как это у нас было, не огорожено какими-то стенами, это должно быть общее открытое пространство, оно создает такой комфортный облик города", – сказал он. По словам мэра, правила размещения летних веранд соблюдаются и в центре Москвы, и в спальных районах.

Напомним, летние кафе в городе работают с 1 апреля по 1 ноября. Проект их размещения разрабатывается Москомархитекурой. Летники должны состоять из сборно-разборных конструкций. В них допускаются технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамное остекление запрещены.

Для тех, кто нарушает правила, предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей. Кроме того, нарушителя исключают из схемы размещения летних кафе на следующий год. В этом году в Москве действует 1 тысяча 981 летнее кафе. Почти половина из них – на территории ЦАО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика