Москва 24

Экономика

26 октября 2015, 17:53

Паста для зубов: как выбрать самую эффективную и безопасную

Как выбрать качественную зубную пасту

Росконтроль провел экспертизу зубных паст, представленных на столичных прилавках, сообщает телеканал "Москва 24".

В лаборатории Росконтроля провели ряд экспериментов, чтобы выяснить какие зубные пасты могут быть опасны для зубов.

В исследованиях участвовали гигиенические зубные пасты, представленные на нашем рынке. Проводились химические анализы и пенный эксперимент.

Эксперты отмечают, чем больше от пасты образуется пены, тем выше в ней содержание пенящихся активных веществ, то есть химии.

"Все пасты безопасны, все пасты примерно одинаковыми очищающими свойствами обладают, и различие только в содержании фтора. Где-то оно более точно соответствует заявленному, где-то – менее", – рассказал руководитель экспертного направления "Росконтроля" Андрей Мосов.

"Познавательный фильм": Стоматология

Москвичам советуют выбирать фторсодержащие зубные пасты, так как этот элемент находится в дефиците для горожан.

По словам стоматолога Дианы Левчук, в современные дорогие пасты добавляют гидроксиапатит, как элемент, снижающий чувствительность зубов и укрепляющий зубную эмаль.

Не рекомендуется постоянно пользоваться отбеливающей зубной пастой. Паста удаляет с зубов пленку из налета, открывая естественный цвет зубов. При частом использовании она может повредить зубную эмаль.

Детские зубные пасты содержат минимальное количество твердых частиц, не содержат фтора и активных компонентов. Это связано с тем, что дети часто глотают пасту при чистке зубов.

Стоматологи рекомендуют и детям и взрослым чистить зубы по две-три минуты круговыми и выметающими движениями.

Важную роль в чистке зубов выполняет зубная щетка. Рекомендуется выбирать щетку средней жесткости. Мягкую используют при проблемах с деснами, по назначению врача. Для тех, кто носит коронки или протезы будут эффективны жесткие щетки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать