Москва 24

Культура

28 декабря 2015, 19:09

Бесплатно отдохнуть в уходящем году смогли 112 тысяч детей

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Департамент культуры организовал в этом году отдых 112 тысяч детей, в основном из льготных категорий. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" сообщил руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

Он отметил, что дети смогли отдохнуть на 128 базах и пансионатах по всей стране от Карелии до побережья Кавказа.

"Кроме того, мы организовали в этом году отдыха более 15 тысяч детей в Крыму. Мы в 4 раза увеличили количество инвалидов, которые смогли получить возможность отдыхать, мы сделали впервые инклюзивные смены, 4 смены для вот детей с такими вот проблемами по здоровью, которые смогли отдохнуть в кругу ребятишек здоровых, полноценных", – рассказал Александр Кибовский.

По его словам, родители в этом году имели возможность получить электронные путевки. 86 процентов заявителей получили подтверждение в первый день обращения.

"У нас впервые в истории нашего города в этом году не было дефицита путевок, у нас ежедневно на портале Мосгортура было в среднем 300 путевок, доступных для получения бесплатного отдыха детей", - добавил глава ведомства.

Ранее Александр Кибовский сообщил, что в 2015 году елку мэра в предновогодние и праздничные дни посетят вдвое больше детей, чем в прошлом году – около 17 тысяч. Билеты на праздничные мероприятия получили все дети из московских патронатных учреждениях, а также оказавшиеся трудной жизненной ситуации и дети с ограниченными возможностями здоровья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать