23 июля, 2015

Строительство театра Табакова завершат к концу года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Строительство нового здания театра Олега Табакова будет завершено до конца текущего года. Об этом сообщает портал Сройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.

По словам Бочкарева, сейчас строители устанавливают акустические панели в зрительном зале, подвесные потолки и двери. Также завершается укладка мраморных полов и лестниц. Одновременно с этим ведется поставка театрального оборудования.

Здание Московского театра под руководством Олега Табакова на 400 зрителей будет располагаться по адресу: улица Гиляровского, владение 2-4. Его площадь составит 4,9 тысячи квадратных метров.

Одной из особенностей театра станет сцена-трансформер. Благодаря установке нового технического оборудования сцену можно будет увеличивать в длину, а также "выдвигать" авансцену.

Дополнительная площадь под авансцену будет организована благодаря перемещению под сцену зрительских кресел четырех рядов партера.

Сейчас театр под руководством Табакова, известный также как "Табакерка", размещается в подвале дома 1а по улице Чаплыгина.

Отметим, что в июне завершилась реставрация комплекса зданий Музыкальной школы имени Гнесиных. Теперь на Знаменке стало не только больше учебных аудиторий, но и музыкальных инструментов. Занятия в обновленных помещениях начнутся уже в сентябре.

К началу театрального сезона откроется музыкальный театр "Геликон-опера" под руководством Дмитрия Бертмана. На данный момент работы завершены на 99 процентов. Комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера" находится в усадьбе Шаховских–Глебовых–Стрешневых. Реконструировать театр власти решили в 2002 году, сами работы начались с 2007 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика