Москва 24

Культура

03 мая, 2017

Видео дня: Blood on the Dance Floor Майкла Джексона

Песня Майкла Джексона Blood on the Dance Floor возглавила британский чарт синглов 3 мая 1997 года – ровно 20 лет назад. По этому поводу смотрим волшебное видео, снятое самим Джексоном и хореографом Винсентом Патерсоном, и предаемся ностальгии.


Видео: YouTUBE/michaeljacksonVEVO

Сюжет

Любовь и кровь смешались на танцполе – лирический герой песни соблазнен коварной женщиной по имени Сьюзи, которая сначала танцует с ним сальсу, позволяя гладить себя по ногам, а потом втыкает в его сердце нож.

Видеоряд

На съемочной площадке обошлись без бутафорской крови – выкидной нож, которым периодически многозначительно помахивает Сьюзи, в начале и конце клипа втыкается в сердце, нарисованное на стене. На всех действующих лицах – одежда красных тонов, вокруг раскачиваются занавеси из прозрачных кристаллов, Майкл Джексон сдувает прядь со лба, громко дышит. В общем, все это выглядит очень опасно.

История

Опасная песня Blood on the Dance Floor должна была войти в треклист альбома Dangerous (1991), но Майклу Джексону в ней все время что-то не нравилось, и он бесконечно доводил ее до ума. В итоге эту песню вытеснили другие – например, Remember the Time, – и она легла на полку на целых шесть лет. А потом стала заглавным треком альбома Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix, который вышел 20 мая 1997 года. Как сингл Blood on the Dance Floor вышла 21 марта.

В январе 1997 года Джексон отдыхал в Монтрё в перерыве между двумя этапами мирового турне в поддержку альбома HIStory. В местной студии Mountain Studio он отредактировал песню, оставленную им с его соавтором и продюсером Тедди Райли в 1991 году. Последнего несколько расстроил тот факт, что его не позвали "пропылесосить старый мастер", хотя в итоге последний вариант оказался очень близким к первоначальному.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика