Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

24 октября 2014, 15:47

Происшествия

Полиция закрыла лабораторию по производству фальшивых документов

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Московские правоохранители задержали подозреваемого в изготовлении поддельных документов. Мужчина продавал "липовые" дипломы о среднем образовании мигрантам из Средней Азии, сообщает пресс-служба главка столичной полиции.

Задержанным оказался 25-летний житель Подмосковья. В квартире подозреваемого провели обыск, в ходе которого обнаружили массу печатей и штампов, более 60 бланков дипломов о среднем образовании, бланки свидетельств о праве на недвижимость и нотариальную доверенность.

Выяснилось, что мужчина долгое время "зарабатывал" подделкой документов. Заказы злоумышленник получал по телефону по рекомендациям своих "клиентов" и по объявлениям, которые расклеивал на фонарных столбах.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Изготовление и сбыт поддельнных документов".

У следствия есть веские основания полагать, что задержанный причастен к ряду аналогичных преступлений на территории столичного региона.

Аналогичное преступление было раскрыто 15 октября. Полицейские задержали четырех подозреваемых в подделке миграционных документов. Злоумышленники продавали фальшивые документы на различных станциях метро.

А в прошлом году стражи порядка задержали членов банды, занимавшейся подделкой миграционных карт. Выяснилось, что их клиентами были не только мигранты из Средней Азии, но и участники радикальных исламских организаций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика