Москва 24

20 июня, 2016

В Париже задержан россиянин за попытку украсть снайперские винтовки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Российского гражданина задержала полиция в Париже при попытке украсть две снайперские винтовки на международной выставке вооружений Eurosatory 2016, передает ТАСС.

Мужчину задержали на месте преступления в день закрытия выставки, 17 июня, вечером, когда уже шел демонтаж стендов и павильонов. Сообщается, что задержанный значительно старше 50 лет.

Он пытался забрать оружие, которое заранее было спрятано в коммуникационной шахте. Речь идет о снайперских винтовках высокой точности.

Полицию предупредили о краже и правоохранители сумели обнаружить тайник. Сотрудники полиции лишь поджидали того, кто придет за спрятанными винтовками. Дело на россиянина передадут в суд города Бобиньи.

В посольстве России во Франции данную информацию пока не подтверждают. "У нас нет сведений о данном инциденте", – отметил российский дипломат.

Международная выставка вооружения и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО Eurosatory-2016 проходила в Париже с 13 по 17 июня. Выставку посетили 55,5 тысячи человек из 152 стран мира. Были представлены 1572 экземпляра вооружений из 56 стран. Erosatory проводится с 1992 года при поддержке Министерства обороны Франции.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика