Москва 24

Происшествия

15 апреля 2015, 11:38

Задержан москвич, угрожавший взорвать комплекс зданий администрации президента

Фото: ТАСС/Татьяна Силина

Полиция задержала 38-летнего москвича Андрея С., угрожавшего взорвать комплекс зданий администрации президента России на Старой площади, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, мужчину вычислили по номеру мобильного телефона, с которого тот произвел звонок на номер, принадлежащий Федеральной службе охраны (ФСО).

Информация о взрывном устройстве не подтвердилась. В отношении звонившего возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", максимальное наказание по которой составляет до трех лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в пресс-службе столичного управления МВД России M24.ru не подтвердили данную информацию.

Напомним, 9 апреля полиция эвакуировала людей и животных из цирка на проспекте Вернадского после анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве.

Звонок об угрозе взрыва поступил в полицию около 14.00. Прибывшие на место оперативники эвакуировали людей, кинологи провели обследование помещений цирка. В результате взрывного устройства обнаружено не было.

11 марта полиция эвакуировала около трех тысяч человек из торгового центре "Гагаринский" на юго-западе столицы после анонимного сообщения об угрозе взрыва. В феврале также из-за ложного сообщения о взрывном устройстве были эвакуированы 350 человек из Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, расположенного на Ленинском проспекте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать