Москва 24

Происшествия

14 декабря 2016, 18:55

Москвич получил условный срок за покупку GPS-трекера


Москвич получил год условно из-за того, что купил в интернете GPS-трекер, передает телеканал "Москва 24". Мужчина собирался использовать его для отслеживания автомобиля по телефону.

Пользоваться гаджетом он не стал и почти сразу решил его продать, разместив в интернете объявление. Через несколько дней позвонили покупатели, которые оказались полицейскими. Москвича обвинили в распространении шпионского оборудования.

Сам он с такой формулировкой не согласен. Гаджет дает лишь приблизительное местоположение автомобиля в радиусе 300–350 метров. Кроме того, подобная функция есть в любом телефоне, утверждает мужчина. Такие устройства приобретают, чтобы отслеживать собак, детей и стариков с нарушением памяти, относить их к категории спецсредств некорректно полагает москвич.

В начале декабря полицейские задержали москвича, подозреваемого в торговле шпионскими камерами. Мужчина продал знакомому два видеорегистратора, закомуфлированных под бытовые предметы. Согласно заключению эксперта, приборы относятся к спецсредствам из постановления правительства России.

Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать