Москва 24

Происшествия

04 сентября 2014, 16:50

От действий "телефонных магов" пострадали 300 москвичей

Фото: petrovka38.ru

Сотрудники полиции задержали группу лжеэкстрансенсов, от действий которых пострадали порядка 300 человек, передает пресс-служба столичного главка полиции.

По данным следователей, злоумышленники давали на телеканалах рекламу о том, что сотрудники "Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы" могут "скорректировать судьбу" и "избавить от неприятностей". К аферистам обращались люди со всей России и некоторых стран СНГ.

"Помогали" мошенники по телефону, представляясь помощниками экстрасенсов "Виты", "Аристафа", "Отца Георгия" и "Бабы Нади". Они сообщали жертвам сведения о якобы имеющейся порче. В МВД отмечают, что в call-центре работали приезжие из Узбекистана и с Кавказа.

Стоимость услуг "телефонных магов" варьировалась от 20 тысяч до нескольких миллионов рублей, все зависело от платежеспособности клиентов. Для некоторых потерпевших устраивались несколько сеансов "телефонной магии". Всего пострадали более 300 человек, а нанесенный ущерб составляет 150 миллионов рублей.

Задержать фигурантов дела удалось на территории Москвы, Московской и Владимирской областей при силовой поддержке спецназа. Кроме того, полицейские провели 16 обысков, в ходе которых были изъяты системные блоки, клиентская база и документация.

В столичном следственном управлении завели уголовное дело по статье "Мошенничество", устанавливаются личности остальных участников аферы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать