Москва 24

Культура

09 июня, 2016

Фестиваль экспериментальной музыки исследует территории звука

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

В День России в столице стартует Delta Festival – международный проект, посвященный независимой музыке и исследованию новых звуковых территорий. Фестиваль продлится до 17 июня и пройдет сразу на нескольких городских площадках – в Мультимедиа Арт Музее, институте "Стрелка", НИИ и "Кругозоре".

На открытии фестиваля 12 июня на новой площадке агентства Stereotactic "Кругозор" выступят пионер дабового техно Pole (Германия), основатель клуба Arma 17 и фестиваля Outline диджей Abelle, глава лейбла ГОСТ ЗВУК low808 и диджей и продюсер Anton Zap. Также в рамках проекта запланированы выступления M.E.S.H. – продюсера, диджея и участника берлинского объединения Janus, специализирующегося на экспериментальной клубной музыке, и главы немецкого экспериментального лейбла PAN Билла Кулигаса.

На вечере электроакустической импровизации, который пройдет в Мультимедиа Арт Музее, выступят артисты итальянского лейбла – пианист Россано Бальдини и перкуссионист Микеле Раббиа. Также на этой площадке состоится премьера специального проекта Delta Festival – совместное выступление-импровизация эмбиент-техно проекта Voices From the Lake, Neel, специалиста по модулярным синтезаторам Buchla, Марко Чикотти, и участников Московского ансамбля современной музыки. А на "Стрелке" проведут лекцию основатели и диджеи Fortuna Records Ариэль Тагар и Маор Анава (Hectic). Музыканты расскажут о философии лейбла и музыкальных героях из разных ближневосточных городов.

Однако с окончанием фестиваля работа его команды не прекратится: они будут регулярно выпускать спецпроекты о современной музыке и культуре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика