03 июня, 2015

Оркестр "Русская филармония" исполнит хиты Queen и ABBA

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Русская филармония

18 июня в Светлановском зале Дома музыки состоится концерт оркестра "Русская филармония". Программа позаимствовала название у самого пронзительного и философского хита группы Queen The Show Must go on. Она объединит песни британского коллектива и музыкального символа Швеции – ABBA. Солисты и дирижер приглашены из Скандинавии.

Магнус Баклунд известен публике как участник конкурса "Евровидения" – в 2003 году вместе с Джессикой Андерссон он представлял Швецию. Оба засветились в реалити-шоу "Fame Factory". В дискографии Баклунда пока два успешных альбома. Его партнерша по концерту Элиза Линдстрем – одна из самых популярных певиц Швеции, победительница ТВ-проекта Dansbandskampen в 2010.

В 2014 году Элиза и ее группа получили премию "Грэмми" в номинации "Лучшая танцевальная музыка", а сама певица – грант имени основателя ABBA Стига Андерссона.

Дирижер Ульф Ваденбрандт, которому предстоит поработать с "Русской филармонией" – известный музыкант, который сотрудничает со многими ведущими коллективами и вокалистами в своей стране. Он, прежде всего, известен проектами в стиле симфо-рок и кроссовер – сочетание классической, популярной и рок-музыки.

Самые популярные среди них основаны на хитах ABBA, Beatles, Queen, Deep purple и Rolling Stones, композициях Майкла Джексона и Робби Уильямса, а также музыке из кинофильмов и компьютерных игр. Вместе со своим симфоническим оркестром Ульф Ваденбрандт сделал много записей для радио и телевидения Швеции.

Он также дирижировал Чешским национальным симфоническим оркестром, Норрчёпигским симфоническим оркестром, венгерским оркестром Dala Sinfonietta и многими другими. Умение переходить из одного жанра в другой, активный творческий поиск и блестящее знание музыки позволяют Ульфу Ваденбрандту открывать новые возможности симфонического оркестра.

В части программы, посвященной творчеству ABBA, прозвучат самые известные композиции: The winner takes it all, Thank you for the music, Money, I have a dream, Voulez Vous2, Super Truper и другие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика