Москва 24

Технологии

20 августа 2013, 19:07

Мосгорсуд ограничил доступ к сериалу "Игра престолов"

Фото: kinopoisk.ru

В рамках "антипиратского" закона будет ограничен доступ к нелегально размещенным в интернете копиям сериала "Игра престолов". Мосгорсуд удовлетворил заявление компании "А сериал", российского правообладателя многосерийного фильма, об обеспечении защиты исключительных прав на два сезона фентези-эпопеи, сообщается на сайте суда.

Мосгорсуд постановил, что "Игра престолов" была незаконно размещена на одном из интернет-сайтов, однако адрес и название нарушителя не уточняется. Сейчас решением суда доступ к порталу временно ограничен, однако если заявитель не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление, посетители портала вновь смогут бесплатно и с наименьшими усилиями скачивать сериал.

Премьера нашумевшего многосерийного фильма "Игры престолов" состоялась в 2011 году, вторая часть появилась на экранах ровно через год, а 31 марта 2013 вышла первая серия третьего сезона "Игры престолов". Релиз второй части третьего сезона намечен на будущий год.

Экранизация фантастической эпопеи писателя Джорджа Мартина покорила сразу несколько вершин: на сегодняшний день сериал является лучшим на планете по версии портала imdb.com, другое достижение весьма сомнительное - "Игра престолов" оказалась самым популярным фильмом среди кибер-пиратов, один из эпизодов "Игры престолов" был скачан 5,2 миллионов раз.

Еще одним подтверждением горячей любви зрителей к фентезийной эпопеи является то, что в США растет популярность на имена героев сериал. По данным американского портала Babynamewizard.com, за прошлый год 146 американских девочек получили имя Кхалиси, что на вымышленном языке означает "королева".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать