17 сентября, 2015

Росфинмониторинг намерен повысить лимит анонимных банковских операций

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

Росфинмониторинг предлагает повысить минимальную сумму банковских операций, не требующих идентификации. В настоящее время она составляет 15 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

До какого уровня может быть увеличен порог – не сообщается. Стоит отметить, что правило идентификации распространяется на все виды операций: пополнение/снятие со счетов и банковских карт, валютно-обменные операции, оплату коммунальных услуг.

Проверка личности клиентов обязательна по требованию закона о противодействии отмыванию денег, полученных преступным путем.

Отметим, что Минфин России исключил возможность ввода налога на валютно-обменные операции граждан. "Никаких налогов на валютно-обменные операции граждан вводиться не будет", – подчеркнул в апреле глава министерства Антон Силуанов.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что Минфин планирует обложить налогом валютно-обменные операции. Министр отметил, что речь шла о том, что компании, работающие на валютном рынке и имеющие доход с обмена валют, должны учитывать эти доходы в отчетности.

По мнению экспертов, падение рубля неминуемо отразится на потребительском рынке и приведет к подорожанию ряда товаров, прежде всего импортных. В их числе могут оказаться одежда, бытовая техника и автомобили.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика