Москва 24

Законы

17 марта, 2017

Госдума ввела уголовную ответственность для дебоширов на транспорте

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон об уголовной ответственности за хулиганские действия на всех видах общественного транспорта, в том числе за зацепинг. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Поправки дополняют статью №213 Уголовного кодекса ("Хулиганство"). Максимальное наказание за дебоширство на транспорте, повлекшее тяжкий вред здоровью, составит до пяти лет лишения свободы. Дебоширство, повлекшее по неосторожности смерть человека, будет наказываться лишением свободы на срок до восьми лет. В случае смерти двух или более лиц виновному будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Помимо зацеперов речь также идет о хулиганах, ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов или бросающих камнями поезда и другой транспорт. За данное правонарушение может грозить до 2 лет лишения свободы.

Председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что черные списки хулиганов на транспорте будут формироваться исключительно на основании судебных решений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика