Москва 24

Жизнь в мире

21 августа 2013, 11:30

Волонтерский десант из столицы окажет помощь пострадавшим в Приамурье

Волонтерский десант из Москвы окажет помощь пострадавшим в Приамурье

В течение двух недель активисты "Гражданского корпуса волонтеров при ЧС" призывают москвичей оказать финансовую поддержку для закупки гуманитарной помощи для пострадавших в Приамурье. Об этом рассказала в эфире "Москва FM" учредитель организации Алена Попова.

"Мы считаем, что нет смысла отправлять физическую помощь, так как проще все закупить в Благовещенске или китайском Хэйхэ", − сообщила Попова.

По ее словам, на доставку помощи может уйти много времени и денег, а на соседних территориях можно достать все необходимое в короткие сроки и с наименьшими затратами. Поэтому корпус и собирает деньги, чтобы купить необходимые продукты и предметы непосредственно на месте бедствия.

В ближайшее время в Приамурье планирует отправиться волонтерский десант из столицы.

Волонтерская операция будет разделена на два этапа: прибытие на место и оценка ситуации, а также осушение домов после схода воды.

По данным МЧС, в настоящий момент в Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области подтопленными остаются более 130 населенных пунктов, около 6 тысяч жилых домов, более 15,36 тысяч дачных и приусадебных участков и сотни километров дорог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать