Москва 24

Культура

10 февраля, 2017

Редкие орхидеи из Вьетнама и Филиппин представили в "Аптекарском огороде"

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"

Редкие венерины башмачки из Вьетнама и Филиппин представили посетителям Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" ко Дню всех влюбленных. Об этом сообщает пресс-служба "Аптекарского огорода".

Особенностью орхидеи Пафиопедилум филиппинский являются ее длинные усы, которые продолжают расти на протяжении всего двухнедельного цветения.

Ароматный Пафиопедилум вьетнамский, продавать который можно только в США, отличается эффектными розовыми "ушами". Розовые цветки вьетнамского пафиопедилума обладают приятным ароматом, а пурпурная губа в диаметре может достигать 12 сантиметров.

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"


Эти удивительные растения выставлены в стеклянной витрине рядом с другими орхидеями, фикусами и пальмами. Подробнее о них посетителям сада расскажут 12 февраля на экскурсиях "Там, где всегда лето".

Пафиопедилум филиппинский встречается на высоте до 500 метров над уровнем моря, как на Филиппинах, так и на севере Борнео.

Очень редкий вьетнамский венерин башмачок – мечта коллекционеров со всего света – родом из вечнозеленых лесов на севере страны. Произрастает он на высоте от 350 до 550 метров над уровнем моря, и сейчас ему грозит исчезновение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика